Зачем на самом деле Навальный ездил в Петербург к Пригожину

ПОЛИТИКА9 комментариев
Зачем на самом деле Навальный ездил в Петербург к Пригожину

Навальный отрицает факт встречи, представители Пригожина его подтвердили.

Приезд Алексея Навального в Санкт-Петербург наделал много шума. Формальным поводом для поездки стала встреча со сторонниками. Однако внимательные интернет-пользователи обнаружили, что главные события происходили за закрытыми дверями отеля Sokos на Васильевском острове. В сети появились фотографии, на которых вслед за блогером здание гостиницы покидает бизнесмен Евгений Пригожин. Издание news.ru публикует версию, в которой высказывается реальная подоплека питерской встречи.

Такое странное совпадение возмутило общественность. Ведь известно, что компания «Конкорд», принадлежащая петербургскому предпринимателю, неоднократно подвергалась нападкам со стороны Навального и его команды. Московский активист ловко манипулировал фактами и домыслами, обвинял фирмы Пригожина в поставках некачественных продуктов. Даже последующие опровержения со стороны Минздрава и Роспотребнадзора не мешали ему распространять клевету.

Так что же связывает одиозного блогера и крупного питерского бизнесмена? Для чего Навальный пожаловал в Северную столицу? Отвечать на подобные вопросы Алексею Анатольевичу крайне неудобно, поэтому он упорно отрицает сам факт встречи. А вот в «Конкорде» его подтвердили.

Пресс-служба компании сообщила, что блогер действительно встречался с Евгением Пригожиным. Предметом разговора стали нападки Навального на «Конкорд».  Он предложил оставить компанию Пригожина в покое, если тот взамен окажет ему поддержку на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. На что владелец «Конкорда» ответил, что «солдат на маршала не меняет».

Попытка блогера пополнить стан своих сторонников влиятельным бизнесменом провалилась. После этого ему только и оставалось, что оправдываться перед общественностью и несмешно шутить. Репутации Навального, и без того сомнительной, был нанесен серьезный удар. Уместнее даже сказать «самострел», потому как Навальный, похоже, сам подставился.

По мнению экспертов, до этого он был известен лишь как популист и мошенник, выводящий школьников под полицейские дубинки и отправляющий многомиллионные пожертвования себе в карман. Теперь же к нему может намертво приклеится звание продажного блогера, готового торговаться с людьми, с которыми он публично «борется».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз