Жириновский раскрыл размер свой пенсии

Партии8 комментариев
Жириновский раскрыл размер свой пенсии

Оказалось, что лидер ЛДПР получает не намного больше рядовых российских пенсионеров.

72-летний лидер ЛДПР Владимир Жириновский получает пенсию 25 тысяч рублей. Размер своей пенсии депутат Госдумы озвучил на встрече с  уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

Как оказалось, это не намного больше, чем получают пенсионеры в Москве. С 1 января городской социальный стандарт пенсии для неработающих пенсионеров вырос на три тысячи и сейчас составляет 17,5 тысячи. Однако депутаты далеко не рядовые пенсионеры.

Согласно российскому законодательству, на данный момент при выходе на заслуженный отдых депутатов нового созыва величина надбавки будет выплачиваться в размере 55% при пятилетнем стаже, а для более «опытных» (как раз таких как Жириновский) – 75%.

Поскольку Владимир Вольфович является работающим пенсионером, то и выплаты ему не полагаются. Ранее коллега по Госдуме справедливоросс Сергей Миронов предложил приравнять зарплату сенаторов и депутатов к средней по России - 35 тысяч рублей. Жириновскому такая идея не понравилась. Глава фракции ЛДПР зявил, что за такие деньги в парламенте будут заседать люди с низким уровнем образования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->