Умерла девушка, которой Путин помог встретиться с братом перед смертью

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Умерла девушка, которой Путин помог встретиться с братом перед смертью

Последнее желание онкобольной Вилены было побыть несколько дней с единственным братом.

19-летняя жительница Челябинской области Вилена Исламова пять лет боролась со страшной болезнью. Однако на днях ее не стало. Как рассказала РИА Новости председатель совета регионального благотворительного движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова, девушка, страдавшая лейкозом с 14 лет, узнала после пятилетнего лечения, что дни ее сочтены, и захотела перед смертью увидеть своего брата. Ее брат служит в другом регионе и, чтобы его отпустили к сестре на несколько дней из воинской части, отец Вилены дозвонился 4 октября на горячую линию президента России Владимира Путина. Папа умирающей девочки попросил главу государства выполнить желание дочери. В результате брату Вилены дали 10-дневный отпуск, чтобы он смог повидаться с сестрой.

«Он приехал к сестре, пробыл у нее дней шесть — остальные дни заняла дорога», — рассказала Майорова и грустно добавила, что после отъезда брата к месту службы, Вилены Исламовой не стало.

«Вилену знали очень многие наши родители и дети. Ей пришлось два раза лечиться в детском отделении, а потом во взрослом. На её долю выпало 5 лет больниц и 3 рецидива. Она пережила очень тяжёлые времена, потерю друзей и сомнения во всех, кто ей окружал. Она боялась не увидеть своего брата, но им удалось встретиться»,  - говорится на странице фонда во ВКонтакте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей