Генерал МВД придумал новый штраф для россиян

РЕГИОНЫ26 комментариев
Генерал МВД придумал новый штраф для россиян

Министр МВД Башкирии предложил штрафовать за ложные доносы на полицейских и чиновников.

В Башкирии глава МВД  Роман Деев предложил депутатам регионального парламента ввести административную ответственность за неоправданные жалобы на сотрудников полиции и госслужащих.  Министр заявил, что только 7% из всех поданных жалоб находят полное или частичное подтверждение, сообщает «Эхо Москвы в Уфе» 21 марта.

На оставшиеся жалобы, по словам Деева, ведомство может «ответить статьей 306 Уголовного кодекса» (заведомо ложный донос).

«Поэтому предлагаю депутатам рассмотреть вопрос о введении административной ответственности за оговор сотрудников полиции и иных государственных лиц», – цитирует ProUfu.ru  главу республиканского МВД.

Примечательно, что после заседания генерал МВД отказался общаться с прессой, а его подчиненные не смогли прокомментировать предложение министра. Свой пост генерал-лейтенант Роман Деев занял в 2017 году. До этого он был главой УМВД России по Забайкальскому краю.

Ранее в России были введены штрафы за оскорбление органов государственной власти. Не исключено, что министр Деев решил воспользоваться сложившейся ситуацией и инициировал наказание за необоснованный донос и жалобы на коллег.

Фото: mycdn.me

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз