Гори все огнем: у иркутского замгубернатора нашли элитную виллу в Италии от «покойника»

РЕГИОНЫ6 комментариев
Гори все огнем: у иркутского замгубернатора нашли элитную виллу в Италии от

Дмитрий Чернышев построил огромный дом в итальянской деревушке, оформив его на отца, который давно умер.

Полыхает тайга, сибирские реки выходят из берегов, разрушая дома и мости, а замгубернатора Иркутской области Дмитрий Чернышев благоустраивает трехэтажную виллу в живописной деревушке в Италии. Стоимость элитной виллы неподалеку от курортного Римини оценивается в 50 млн рублей.  Как рассказали журналистам Рен ТВ местные жители, Чернышев  приезжает сюда летом вместе с семьей.

В соседнем доме отдыхает руководитель корпорации по развитию Иркутской области Владимир Перетолчин. К созданной структуре много вопросов у Счетной палаты и правоохранительных органов.Против нескольких ставленников Чернышова сейчас возбуждены уголовные дела или ведутся проверки. Согласно отчетам Контрольно-счетной палаты, за год через эту, по сути, государственную компанию на весьма сомнительные финансовые операции ушло более 106 миллионов рублей.

Примечательно, что официально коттедж в Италии оформлен на отца Чернышева, но даже если сложить задекларированные официально заработки всех членов семьи Чернышевых, им бы все равно на такой дом не хватило бы. Налоговая декларация Дмитрия Чернышова утверждает, что с 2015 по 2017 год он вместе с женой заработал только 11,5 миллиона рублей. Однако самое парадоксальное, что отец замгубернатора давно умер, хотя аккуратно оплачивает и уход за домом, и вывоз мусора.

После того, как был показан сюжет о недвижимости в эфире, прокуратура Иркутской области начала проверку соблюдения заместителем губернатора региона Дмитрием Чернышовым антикоррупционного законодательства. Тем временем правительство выделяет средства на тушение пожаров в Иркутской области из федерального бюджета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей