Губернатор Камчатки предложил Навальному возглавить «отдаленное село»

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Губернатор Камчатки предложил Навальному возглавить «отдаленное село»

Ранее оппозиционер критиковал региональные власти.

Оппозиционному политику Алексею Навальному предложили должность. Предложение поступило от губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, который посчитал, что критиковать легко, вот пусть Навальный поработает во власти.

«Я увидел в интернете высказывание Навального о ставшей уже знаменитой котельной в Средних Пахачах. Она была закрыта еще в 1999 г., а министр ЖКХ [Олег Кукиль], перепутав один поселок с другим, официально заявил, что котельная запущена и работает», – заявил сегодня «Ведомостям» Илюхин. Навальный раскритиковал власти Камчатского края в связи с ситуацией в Средних Пахачах 26 сентября. При этом он сослался на видео с той самой заброшенной 20 лет назад котельной, которое прислал местный житель.

Навальный не преминул воспользоваться ситуацией и сыронизировал по поводу того, «какой тариф там начисляют»,  потребовав отставки министра.

По мнению губернатора, Навальный, комментируя ситуацию в Средних Пахачах, допустил несколько ошибок, «досадных для человека, стремившегося стать мэром Москвы и даже президентом России». Оппозиционер «транслировал на всю страну неправду», заявляя, что на котельную 20 лет власти тратили бюджетные деньги. А правда в том, что эти годы село спокойно отапливалось за счет угля, электричества и дров, указал Илюхин. В то время как общепоселковой котельной там вообще нет. А министр ЖКХ Кукиль находится в селе и «устраняет пробелы в своих знаниях о Камчатке», сообщил Илюхин.

А потом заявил, что на севере, в Корякском округе много отдаленных сел.

«Я предлагаю Алексею попробовать возглавить одно из них и получить бесценный управленческий опыт», –обратился к Навальному губернатор.

По его мнению, Навальному следует делом доказать, что он способен руководить хотя бы небольшой администрацией. Предыдущая попытка Навального «добиться успеха на этом поприще – в Кировской области – закончилась не слишком успешно», напомнил губернатор. Это позволит заработать репутацию человека «настоящего дела», отметил Илюхин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей