Недосидел до выборов: Путин отправил в отставку губернатора

РЕГИОНЫ5 комментариев
Недосидел до выборов: Путин отправил в отставку губернатора

Сегодня президент России отстранил врио губернатора Сергея Морозова и назначил Игоря Бабушкина.

И года не прошла с тех пор, как Сергей Морозов был назначен врио губернатора Астраханской области, но сегодня президент России Владимир Путин принял его отставку. Как отмечено в сообщении Kremlin.ru,  глава региона покинул пост по собственному желанию.

И уже Путин назначил нового врио - заместителя полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Игоря Бабушкина. У двух врио (прошлого и нынешнего) много общего в биографии.

Игорь Бабушкин — окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верхового Совета РФ, Голицынский военный институт Федеральной пограничной службы РФ и АНО ВПО «Институт менеджмента, экономики и инноваций». С 1992 по 2012 проходил военную службу на командных должностях в Вооруженных Силах РФ и подразделениях ФСБ России. С 2013 по 2018 являлся заместителем руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Сергей Морозов работал в Федеральной службе охраны, потом - личным помощником министра обороны России Сергея Шойгу и заместителем руководителя Федеральной таможенной службы.

К слову сказать, в Астраханской области не исключали удивительных событий, которые ожидают регион накануне выборов. И даже отмечали, что астраханские выборы рискуют оказаться едва ли не самыми сложными в стране.  В частности, об этом говорил политолог Михаил Белый. В качестве причины называли клановость власти в регионе, которую варяг Морозов вряд ли смог победить. Морозов может не решится пойти на выборы, чтобы не допустить повторения «приморского сценария».

Впрочем, губернаторские выборы для всех регионах будут непростыми. Дело в том, что тарифы и цены растут быстрее, чем зарплаты с пенсиями, что не может не раздражать избирателей.  Причем раздражения вызывают не только многие действия властей, но и высказывания чиновников, которые они в последнее время себе позволяют.

И сейчас близости к президенту недостаточно, необходимо по максимуму войти в национальные проекты и программы, рассчитывая на свои силы. Сергей Морозов, похоже, это осознал и решил не рисковать.

«Нельзя не поприветствовать решение Кремля убрать астраханского врио Морозова. Умение признавать свои ошибки - свидетельство того, что контакт с реальностью утрачен не окончательно» - написал на своей странице в Фейсбуке Аббас Галлямов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей