Красноярцы отправили в Госдуму посылки с мусором

РЕГИОНЫ3 комментария
Красноярцы отправили в Госдуму посылки с мусором

Активисты города таким образом пытаются донести до депутатов недовольство «мусорной» реформой.

В Красноярске недовольные ситуацией с вывозом бытового мусора горожане решили собрать посылки с отходами и отправить их депутатам Госдумы. Активисты записали видео, которое выложили на YouTube. Красноярцы таким образом пытаются привлечь внимание к проблеме с утилизацией мусора.

«Депутаты, сенаторы, что вы там сидите? Для чего мы вас выбирали? Посмотрите, в каком городе мы живем! Вот берите и нюхайте родной мусор Красноярска", – говорит инициатор акции Евгения Елизарьева.

Активистку возмущает, что представители власти не реагируют на ситуацию: мэр убегает, губернатор отмалчивается и никак не комментирует ситуацию, а министр экологии предпочел уйти в отпуск.  Елизарьева возмущается, что все эти люди не работают, а просто «заняли теплые места», получают огроменные зарплаты и пенсии, а остальное их не волнует, пишет РИА «Новый день».

Пользователи Сети в большинстве своем поддержали акцию. «Все правильно, у меня вон под окном бак поставили там теперь мусором все завалено, круглые сутки, ничего не изменилось с этой реформы, еще собаки дворовые по ночам растаскиваю весь мусор, так теперь ощущение что на помойке живем», – пишет пользователь Евгений Судаков. «Молодцы, женщины! Только может не нужно было предупреждать их - они эти посылки не будут открывать теперь», – отметила Елена Иванова.

Напомним, в России стартовала мусорная реформа с 1 января 2019 года. Вывоз бытовых отходов возложен на специально назначенного регионального оператора. Изменилась также система оплаты: теперь сбор за мусор начисляется по количеству прописанных жильцов, тогда как ранее по площади жилья.

Что касается Красноярска, то здесь  первые результаты проведения мусорной реформы оказались плачевными. Один из региональных операторов не справился с задачей, мусорные баки переполнены сверх меры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз