Курганцы осудили многодетную мать за то, что просила деньги у губернатора

РЕГИОНЫ9 комментариев
Курганцы осудили многодетную мать за то, что просила деньги у губернатора

Алеся Жукова обратилась за помощью к Вадиму Шумкову на его страничке во «ВКонтакте» с просьбой выделить деньги на ремонт, иначе у нее отберут детей.

Мать пятерых детей из Кургана Алеся Жукова оставила на страничке во «Вконтакте» губернатора Вадима Шумкова сообщение. Многодетная мама написала, что не хватает денег на ремонт отопления и проводки, теперь социальные службы грозят забрать детей.

Дело в том, что в конце января в регионе произошло несколько пожаров, в основном в деревянных домах. Погибли дети. Трагические события выявили наличие системных проблем в отношении к пожарной безопасности. Вот от владельцев таких домов и потребовали привести в порядок систему отопления, пригрозив забрать детей от греха подальше.

Так вот в письме Алеся Жукова написала,что в связи с последними событиями в области по распоряжению губернатора сельских совет стал обходить дома с проверкой. В доме Жуковых обнаружили проблемы с отоплением и проводкой, «о чём я писала ещё в 2018 году президенту РФ». Алеся сообщила, ей не стыдно просить помощи, так как они с мужем работают, но денег на ремонт печей и отопления не хватает.  «У нас три школьника и двое детей в детсаде. Примите меры угрожают забратием детей и говорят ,что не хотят писать в область, всё печально», - пишет Жукова.

Однако письмо вызвало возмущение курганцев, большинство из которых считает, что за детей прежде всего несут ответственность родители, а не власть.

«Когда выдают маткапитал, не заботятся о том, чтоб у семьи были деньги на ремонт всего этого!» — возмутился администратор сообщества «Оригинальный Курган» в соцсети «ВКонтакте», который перепостил обращение многодетной матери. «Забрать детей и все. Деньги найдутся сразу», — прокомментировала Оксана Никулина. «Так шестерых можно было спасти еще в январе», — поддержала ее мнение Елена Камшилова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз