Маразм крепчал

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Маразм крепчал

В Южно-Сахалинске грязный снег «маскировали» чистым, чтобы участники международных игр «Дети Азии» не ужаснулись.

В Сети появилось видео, как спецтехника подвозит чистый снег и присыпает грязный. Такой способ «маскировки» был зафиксирован на участке при въезде в город из аэропорта. Видео накануне разместил Сахалин.инфо. Сахалинцы предположили, что таким методом власти хотят создать благоприятное впечатление у участников международных игр «Дети Азии».

Сразу же после появления видео, власти Южно-Сахалинска начали проверку, чтобы убедиться в достоверности и узнать причины.

«По данному факту был произведен осмотр территории. Факты подтвердились. Проводится проверка», — цитирует сегодня РИА Новости комментарий на сайте администрации города ведущего советника отдела контроля за благоустройством и содержанием территории департамента общественной безопасности и контроля Антона Полинтова.

Также чиновник называет ситуацию на видео абсурдной, добавляя, что «еще абсурднее предположить, что это могло быть чье-то распоряжение от надзорных служб». Во всяком случае Полинтов пообещал установить инициатора. При этом сотрудник администрации города предупредил: если выяснится, что за этим стоит обслуживающая данный участок компания «Экспромт», то ей грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз