«Можете писать хоть Папе Римскому»: советник губернатора ответил на письмо активистов Собянину

РЕГИОНЫ5 комментариев

Представители движения «Граждане Орла» попросили мэра Москвы, чтобы орловские власти подаренные городу 350 млн. рублей потратили на восстановление объектов культуры.

Активисты движения «Граждане Орла» сообщили 25 апреля, что направили обращение в адрес мэра Москвы Сергея Собянина. В письме они просили столичного градоначальника изменить целевое назначение 350 млн. рублей, которые Москва выделила Орлу на благоустройство. Деньги предназначались на фонтаны и скверы с памятниками, а неравнодушные орловчане посчитали необходимым потратить миллионы на восстановление объектов культурного наследия. И еще они попросили Собянина о встрече. А их в ответ назвали слабоумными.

«Здесь я вижу два момента: слабоумие тех, кто подготовил это обращение, а также обычный популизм. Надо же пропиариться? Но давайте оттолкнемся от реальности. Каждый из нас может видеть сотни людей, гуляющих по этим скверам, вокруг фонтанов. Там сотни детей. А какие-то три общественника считают, что их мнение – выше, чем мнение тысяч жителей Орла и Орловской области. Безусловно, это слабоумие», - цитируют «Орловские новости» советника губернатора Орловской области Сергея Лежнева.

Также чиновник подверг критике и желание активистов встретиться с Собяниным.

Эти три эксперта – они эксперты во всем: то в мостах, то в дорогах, то в скверах. Это обычный дешевый популизм. И этим людям я хотел бы напомнить, что за ремонт данных скверов и фонтанов голосовали тысячи жителей Орла. И поверьте, приоритет власти здесь расставлен четко: не мнение трех человек, а мнение тысяч людей, которых губернатор слышит и будет их поддерживать", - комментирует Лежнев.

При этом обратил внимание на то, что писать или не писать - это сугубо  личное мнение, хотят - «могут писать письма хоть Папе Римскому…» В свою очередь Лежнев подчеркивает, что современный город невозможно представить без скверов, парков и фонтанов, а городскому парку Орла и вовсе нужна «свежая кровь», он достоин возрождения и «его получит». 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз