«Надо голову включить, а не только кайфовать от тембра голоса»: мэру Перми предложили оперу

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость

Депутаты городской думы считают, что глава города не справился со стихией.

Мэру Перми Дмитрию Самойлову предложили попробовать себя в городском  театре оперы и балета. Предложение поступило сегодня от депутата городской думы Александра Филиппова во время пленарного заседания. На нем как раз обсуждали последствия ледяного дождя, который прошел 11 ноября и превратил улицы в каток. Мэр признал, что худшие прогнозы синоптиков оправдались, но городские коммунальные службы оказались не готовы. Различные травмы получили более 600 человек.

Так вот депутат Филиппов отметил, что у главы города, который красивым голосом (как у Левитана) отрапортовал о проделанной работе, на словах все хорошо, а по факту город не справился с гололедом, и сотни людей получили травмы.  

«Вы про тембр, а я больше про содержание. Каламбурчик такой. Содержание в прямом и переносном смысле — содержание речи и содержание дорог. Тембр — это через дорогу есть оперный театр, там отмечают его хорошо. В этом смысле можете найти себе дополнительное применение потом когда-нибудь», — заявил Филиппов.

Глава Перми пытался оправдаться, что в условиях, когда лил ледяной дождь, реагенты смывались сразу же. Филиппов предложил Самойлову разработать план действий на будущее, к примеру, привлекать курсантов, а не закрывать школы.

«Но для этого надо голову немножко включить, а не только кайфовать от тембра своего голоса», —резко высказал депутат.

К слову сказать, администрация Перми попросила представителей ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний заняться уборкой не только придомовых территорий, но и дворов бесплатно. Соответствующее письмо, которое направила управленцам администрация Дзержинского района Перми, опубликовал в Facebook председатель ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин.

«Просят для исполнения их лягушачьих постановлений поработать бесплатно на их территории, непосредственно прилегающей к придомовой. Покуда простирается эта непосредственно прилегающая территория — не пишут. Повышенная готовность, значит, у них», — написал Зотин. Он предложил вместо этого выдать лопаты сотрудникам мэрии и отправить их в отставку.

Видео: Ura.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей