Обитатели аварийного дома пригласили мэра пожить с ними

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Обитатели аварийного дома пригласили мэра пожить с ними

Жильцам аварийного жилья предложили на время строительства моста пожить в другом здании, ничем не отличающемся от их нынешнего.

В Кургане жители многоквартирного здания на проспекте Машиностроителей записали видеообращение к мэру Андрею Потапову, предложив ему заселиться в признанный аварийным дом, чтобы «ощутить на себе все тяготы жизни». Ролик с обращением опубликовал на своей странице в YouTube, депутат Курганской городской думы VII созыва Максим Пивоваров.

«Пусть поживет здесь, пока идет строительство моста. Вот приглашаем вас пожить с нами. Соседями будем. Побудете в нашей шкуре», — обращаются жители к градоначальнику.

Из текста стало ясно, что рядом с признанным аварийным домом идет строительство моста, и когда вбивают сваи, то дом на глазах начинает трескаться. Стройка может ускорить процесс разрушения здания, полагают жители. Они также сообщили, что здание исключили из реализуемой в городе программы расселения ветхих домов. На время строительства моста им предложили переехать во временное жилье.

«Дом весь рушится. В прекрасное время все упадет, и никто нас не спасет», — подчеркнула одна из жительниц.

Кто-то из жителей не поленился и показал, как выглядит альтернативное жилье, которое городские власти предлагают для временного проживания этим жильцам. Там ситуация оказалась еще хуже: плесень, грибок, сырость и прочие прелести ветхого жилья.

По данным URA.RU, вопрос о состоянии здания поднимался на заседании городской думы 11 декабря. «На расселение дома требуется 150 миллионов рублей. Если уважаемые депутаты найдут 150 миллионов рублей, мы готовы расселить», — заявил тогда глава города Андрей Потапов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей