Оскорбившая тулунцев чиновница обвинила в травле, обиделась и ушла

РЕГИОНЫ4 комментария
Оскорбившая тулунцев чиновница обвинила в травле, обиделась и ушла

Глава пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич решила написать заявление об уходе, считая, что должна защитить семью.

 Ставшая скандально известной глава пресс-службы правительства и губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич написала заявление об уходе со службу. Скандальная «слава» пришла в чиновнице после того, как в Сеть попала аудиозапись, где она называет жертв наводнения в Тулуне бичами и другими оскорбительными словами. Примечательно, что сотрудница администрации не просто написала заявление, Алашкевич еще и разместила сегодня пост на своей странице Facebook, полные обвинений в травле. Досталось журналистам, которые пытались выяснить у нее: работает ли чиновница или все еще в отпуске. И это напугало Алашкевич, которой «стало окончательно понятно, что ни исполнители, ни заказчики не остановятся ни перед чем», но не стала называть ни тех, ни других.

Также она подробно рассказала о том, что видела другую сторону трагедии, правду, с которой делилась с коллегами.

«Я видела, как человек набивал свой недостроенный сарай чужой испорченной во время наводнения мебелью и требовал необоснованных компенсаций. Видела горы гуманитарной помощи, которую раскидывала определенная категория местных жителей. Видела очень много людей, которые пропивали всю свою материальную помощь. Видела людей, чьи дома вообще не пострадали, но они требовали выплат и гуманитарной помощи. Видела людей, которые как на работу каждый день ходили за гуманитарной помощью, а потом сдавали ее в ближайший магазин. Я видела »ряженых« – в белых носочках и шляпках, которые пришли на встречу с президентом и жаловались, что не получили никакой помощи. А когда на следующий день мы попытались найти этих людей, чтобы помочь им решить их проблемы – мы не нашли их. Их больше никто нигде не видел, тулунчане этих людей не знали. Если рассказывать все, можно написать роман. Тулунчане и те, кто был там не дадут мне соврать», - писала Алашкевич.

Она обвинила СМИ в подтасовке ее доходов, написав, что «мой доход в пять миллионов, о котором упоминали некоторые СМИ, давно уже не доход, а расход. Потому что это доход от продажи квартиры в сама конце Ново-Ленино. Я продала ее в прошлом году, плюс взяла ипотеку и купила новую квартиру в обычной новостройке в Октябрьском районе». Все переврали, потому что задача была «затоптать человека, через него в очередной раз раскритиковать губернатора и его команду».

Сама чиновница считает, что никого не оскорбляла, хотя признает, что  «выражения были сказаны сгоряча грубо, в сердцах, но все это потому, что две недели жизни в Тулуне дались непросто и оставили большой отпечаток в душе». Придя к выводу, что от нее и семьи не отстанут, и приняла решение уволиться.

Напомним, в минувшую пятницу пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что если Алашкевич выйдет из отпуска на работу в прежнем качестве, то это станет «поводом для соответствующих вопросов»

Фото: babr.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей