Понтонный мост с толпой людей обрушился на празднике в Челябинской области

Видео3 комментария
Понтонный мост с толпой людей обрушился на празднике в Челябинской области

Фестиваль водных фонариков в парке «Лукоморье» в Магнитогорске завершился невольным купанием полусотни горожан, из которых, к счастью, никто не пострадал.

В Магнитогорске во время празднования фестиваля фонариков рухнул понтонный мост, не выдержав веса собравшейся на конструкции толпы.

Местные СМИ пишут, что инцидент произошел 22 июля в парке возле базы отдыха «Лукоморье». Сотни человек собрались, чтобы лично запустить фонарики в воду, загадывая желания, или посмотреть, как это делают другие, но примерно с полсотни отдыхающих запомнят этот день и невольным купанием. Когда на понтонном мосту собралось около 50 «фонарщиков», деревянная конструкция не выдержала и рухнула, увлекая за собой всех «пассажиров».

Благодаря тому, что строение располагалось невысоко над уровнем водоема, никто в итоге не получил травм, и тем более обошлось без погибших. Люди отделались легким шоком и материальными потерями - у многих утонули кошельки, мобильные телефоны и даже документы. Большинство пострадавших выбрались на берег сами, хотя рядом маячили не слишком организованные «спасатели» на лодке, и в целом общее настроение народа не изменилось, - празднование продолжилось по расписанию.

Разумеется, в соцсетях тут же начали появляться фото и видео, на которых запечатлен самый эпичный эпизод всего фестиваля.

Отметим, что подобные "несчастные случаи" время от времени происходят и с куда большими и серьезными конструкциями. К примеру, в марте в Приморье обрушилось сразу два автомобильных моста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей