«Судья была не в настроении»: молодого отца отправили за решетку из-за 500-рублевого штрафа

РЕГИОНЫ2 комментария
«Судья была не в настроении»: молодого отца отправили за решетку из-за 500-рублевого штрафа

Мировой судья не стала учитывать, что на иждивении у челнинца маленький ребенок и мать-инвалид.

Трое суток пришлось отсидеть за решеткой автомобилисту в Набережных Челнах из-за штрафа в 500 рублей. Штраф был выписан Александру М. за тонированные стекла. Причем нарушитель узнал о нем от сотрудников ГИБДД, которые его остановили на дороге 14 января. Там же на месте и оплатил эти 500 рублей. Но  

водителя доставили в отдел полиции. Следующим же утром мировой судья участка №4 по Набережным Челнам Ландыш Ш. рассмотрели дело в режиме онлайн.

Она не учла ни того, что у Александра нет никаких неоплаченных штрафов, ни того, что на иждивении находится маленький ребенок и мать-инвалид 1 группы: арест на трое суток и всё! Хотя могла бы вынести и более мягкое наказание в широкой «линейке» за такое нарушение, но предпочла, чтобы нарушителя в наручниках отправили в спецприемник. Хотя в решении отмечалось, что отягчающих обстоятельств не было. На свободу он вышел 17 января.  

Издание «Вечерняя Казань» сегодня опубликовала мнение экспертов, которые, надо признать, изначально не поверили в подобное решение и выразили удивление. Сотрудник юридического агентства «Процесс» Роберт Фазлеев высказал изданию мнение, что за столь суровым наказанием могло стать элементарно плохое настроение судьи. В связи с этим случаем издание напомнило историю с другим нарушителем - сыном мэра Казани. Тот оказался злостным неплательщиком и должен был 70 тысяч рублей, но его никто не посадил, даже не пожурили. Наверное, у судьи было хорошее настроение. Ранее сообщалось, что мажор на «Гелендвагене» вылетел на встречу, погибли два человека, но гаишники его отпустили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей