В морге ЕАО ввели самообслуживание

РЕГИОНЫ5 комментариев
В морге ЕАО ввели самообслуживание

Медики и полиция отказываются доставлять трупы в морг, вынуждая родственников возить покойников на личном транспорте.

Скандал разразился в Еврейской автономной области из-за покойников. После того, как «Вести Биробиджана» рассказали 27 февраля душещипательную историю о том, как родственники вынуждены были на своем автомобиле везти умершую мать в морг, за дело взялась прокуратура ЕАО.

Как выяснилось в ходе расследования, в случае, если смерть случилась в течение дня, то действующая здесь компания ритуальных услуг «Лорс» доставляет тело покойного в морг. Однако хуже обстоит дело, если все случилось поздно вечером или ночью. Медики и полицейские только приезжают, выписывают справку и отказываются доставлять тело в морг, заявляя, что это не входит в их полномочия. Так случилось  с жительницей села Ленинское Аленой Морарь, у которой умерла мама. При этом Алена рассказала, что даже после того, как привезли тело в морг, им просто дали ключи и сказали, чтобы все сами делали: заносили, клали в холодильник, который тоже сами должны были включить. Одним словом, подробности Морарь вспоминать не хочет - тяжело.

После того, как репортаж увидели жители других районов, люди стали писать, что и у них такая же ситуация - сами возят. А ведь за это отвечают муниципалитеты - по закону.

«Идет проверка моргов в Биробиджане, в других населенных пунктах по всей области из-за сообщений о том, что жителям приходится самим отвозить тела умерших», — цитирует сегодня представителя областной прокуратуры ТАСС.

Также сотрудники прокуратуры намерены провести проверку администраций населенных пунктов и медучреждений на предмет организации перевозки тел неспециализированным транспортом. Отмечается, что сотрудники прокуратуры уже приезжали в Ленинскую центральную районную больницу. Здесь подтвердился факт нарушения, но в свое оправдание руководство медучреждения заявило, что так было всегда.

Фото: «Время Биробиджана»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз