В России подали иск о моральном ущербе на космическую сумму - 100 триллионов рублей

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В России подали иск о моральном ущербе на космическую сумму - 100 триллионов рублей

Истец считает, что судебные приставы незаконно блокировали его страницу в «Одноклассниках».

Астрономическую сумму – 100 триллионов рублей потребовал в качестве морального ущерба житель Оренбурга  Виталий С. от Федеральной службы судебных приставов (ФССП). И все из-за того, что его страницу в «Одноклассниках» заблокировали, сообщает Lenta. Размер иска, который превышает пять годовых бюджетов страны, истец объяснил тем, что хотел привлечь внимание к несправедливой блокировке своей страницы.  Виталий публиковал на своей странице сведения об установщике пластиковых окон. По его словам, это была борьба с «мошенником, который обманул весь район». «Все люди на него подают в суд. Его принуждают по решению суда качественно выполнить работу. А у него коррупционные связи как раз с приставами», — утверждает истец.

После этого его страницу пытались поначалу заблокировать тайно, а до того судебный пристав-исполнитель и ее начальник напали на него, порвали куртку, но не были привлечены к уголовной ответственности, отметил истец. В итоге доступ в «Одноклассники» для оренбуржца закрыли из-за распространения неподтвержденных обвинений.

Должник обратился в Первомайский районный суд Оренбургской области, который 14 октября признал требования истца необоснованными и в полном объеме отказал в удовлетворении иска. К слову сказать, иск стал абсолютным рекордом в российской судебной практике.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей