Женщина родила на лавочке у подъезда, не дождавшись скорой

РЕГИОНЫ3 комментария
Женщина родила на лавочке у подъезда, не дождавшись скорой

Роды у жительницы Воронежа принял муж.

Третьего ребенка воронежке Кате Рязанцевой пришлось рожать на лавочке у подъезда своего дома. Схватки неожиданно начались ночью. Муж Сергей вызвал скорую, взял сумку с приготовленными заранее для роддома вещами, спустились вниз, ждать во дворе - и для оперативности, и чтобы не испугать старших. В семье растут 7-летний Рома и 2-летний Егор.

Женщине становилось все тяжелее, а скорая все не ехала. Начались роды. Выбора не оставалось и Сергей сам стал принимать роды прямо на скамейке, хотя всю жизнь не выносил вида крови, да и вообще далек от медицины - инженер. Родилась девочка. Папа сразу проверил: не обмоталась ли вокруг шейки пуповина, очистил ротик. Потом сдернул с себя футболку и завернул новорожденную.

- Когда я взял её на руки, думал только об одном: «Лишь бы она не погибла!» Такое ведь хрупкое маленькое существо, - рассказал 33-летний отец онлайн‐изданию «Мое!».

А потом, услышав крик ребенка, с третьего этажа спустилась соседка с пледом. Подъехала и скорая. Правда, медики - два молодых парня - растерялись поначалу, когда увидели такую картину, да так, что забыли предложить носилки и одеяло. Вот роженице пришлось самой идти до машины с ребенком на руках.

Уже утром в перинатальном центре сообщили, что девочка с весом 3 750 граммов абсолютно здоровенькая, и неожиданное появление на свет на ней никак не отразилось. Но главное - вылитый папа, как будто в благодарность за то, что именно он помог появиться на свет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->