Комитет «25 января» замахнулся на воплощение лозунга «Если не Путин, то Кот»

Власть14 комментариев
Комитет «25 января» замахнулся на воплощение лозунга «Если не Путин, то Кот»

Кот Игоря Стрелкова по кличке Хмурый едва не вошел в историю на совместном фото с 33 богатырями Комитета «25 января».

10 февраля на своем втором заседании Комитет «25 января» напомнил власти России о задержанных на Украине гражданах РФ и потребовал отменить 282 статью УК РФ, по мнению его участников, нарушающую базовые права и свободы человека, «использующуюся, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе».

В Комитет вошли один из лидеров Русской весны и руководитель движения «Новороссия» Игорь Стрелков, лидер Национально-демократической партии Константин Крылов, лидер «Другой России» и писатель Эдуард Лимонов, редактор русского националистического ресурса Sputnik & Pogrom Егор Просвирнин, русский политический и общественный деятель Егор Холмогоров, литератор Дмитрий Ольшанский.

Всего на заседании в штабе движения «Новороссия» присутствовали 33 члена Комитета, не считая кота Игоря Стрелкова по кличке Хмурый.

komitet2

Впервые в работе политического органа, позиционирующего себя как Третья сила, приняли участие представители регионов – Воронежа и Иркутска.

В резолюции русского собрания были записаны три пункта: немедленно принять все возможные меры для скорейшего освобождения граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины за участие в войне на Донбассе. Предоставить гражданство РФ всем желающим жителям ДНР и ЛНР, гражданам других государств - участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения. Отменить 282 статью УК РФ «как нарушающую базовые права и свободы человека и использующуюся, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе».

«Донбасским вопросом» повестка Комитета «25 января» не исчерпывается, организация позиционирует себя как «прото-парламент, который в ближайшем будущем напишет Конституцию для постпутинской России».

- Мы только начали, а в АП (администрации президента, - прим. ред.) уже обгадились. После первого собрания напустили на нас Познера на Первом канале, – заявил Егор Просвирнин.

Для общего снимка по итогам собрания задорный Егор хотел для троллинга «охранителей» сесть с портретом Путина в черных очках, который взирал со стены на членов Комитета все три часа его работы.

komitet4

Однако ему предложили взять вместо портрета на колени кота Хмурого. Но кот спрыгнул с колен русского националиста за секунду до вспышки - так едва не воплотилась в жизнь известная максима: «Если не Путин, то Кот». Стрелкова.

Комитет «25 января» ставит своей целью объединение русских людей, которые ратуют за:

1. «Воссоединение разделенного русского народа. Наши русские братья и сестры, волей судьбы оказавшиеся за границами России в Белоруссии, Казахстане, Прибалтике, на Украине, должны вернуться на Родину, должны вернуться в Россию.

2. «Равноправие всех граждан. Отсюда вытекает целый ряд следствий, начиная от реформы судебной системы и кончая реформой Конституции с упразднением системы национальных республик и переходом к губернской системе.

3. «Справедливость. В первую очередь, конечно, социальная».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->