Абсурдная ситуация: Кадыров назвал проблемы российского футбола

СПОРТ5 комментариев
Абсурдная ситуация: Кадыров назвал проблемы российского футбола

Глава Чечни считает абсурдной ситуацией, что 150 млн россиян зависят от игры легионеров и предлагает растить своих спортсменов.

Ситуацию, когда футбол в стране зависит от игры иностранцев, глава Чечни Рамзан Кадыров посчитал абсурдной. Комментируя накануне приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, чеченский лидер призвал футбольные клубы в России набирать местных спортсменов, а не легионеров.

«Складывается абсурдная ситуация, когда страна с почти 150 млн населением зависит от игры иностранцев. Нужно менять стратегию развития футбола и ориентироваться на собственные силы. Свои доморощенные футболисты будут играть лучше, ибо они думают не только о деньгах, но и чести своей родины», - цитирует РБК мнение Кадырова.

Также глава Чеченской республики считает, что сегодня в отечественном футболе много проблем как раз из-за легионеров. Он отметил, что сейчас за границу уходит «почти 90% футбольных денег». Российским командам нужно активнее заниматься детским и юношеским футболом, чтобы выращивать отечественных футболистов.

Александр Кокорин и Павел Мамаев «совершили большую ошибку», что могло произойти в жизни любого человека, подчеркнул Кадыров. К слову сказать, глава Чечни уже предлагал трудоустроить футболистов в ФК «Ахмат» и после оглашения приговора отметил, что от своего заявления не отказывается. Кадыров выразил сожаление, что футболистам придется провести в колонии еще полгода, что отдалит их от большого спорта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз