Новые крымско-русские спортсмены

Весь спортПрокомментируйте новость
Новые крымско-русские спортсмены

С присоединением к России Крымского полуострова может выиграть (причем, в прямом смысле слова) и российский спорт. Так как уже через два года ожидается крупное событие - летняя Олимпиада в Рио, мы решили узнать, кто сможет достойно выступить в составе уже новой для себя сборной - сборной России.

Звездные крымские легкоатлеты

В легкой атлетике стоит выделить таких спортсменов, как Руслан Авраменко, Алексей Сокирский и Вера Ребрик. В 2013 году на чемпионате мира в Москве Авраменко, в секторе для метания копья, занял пятое место. Алексей Сокирский хорошо себя проявил на минувшей летней Олимпиаде в Лондоне. Крымский легкоатлет стал четвертым. Он метнул молот на 78,25 м, до результата японца КоджиМурофуши, выигравшего бронзовую медаль, ему не хватило 46 см. Тем не менее, Сокирский остался доволен. «Конечно, жаль, что совсем немного не хватило до третьего места, но и четвертым я доволен. Ведь моя поездка на Олимпийские игры вообще была под вопросом", - завил спортсмен в одном из интервью. Самая же на настоящий момент титулованная крымская легкоатлетка – это, пожалуй, Вера Ребрик. В 2012 году, на чемпионате Европы в Хельсинках спортсменка заняла первое место в метании копья.

Вера Ребрик. Звездные крымские легкоатлеты

Вера Ребрик

       Художественная гимнастика

Успешная спортсменка, уроженка Симферополя Анна Ризатдинова, в минувшем году на чемпионате мира завоевала «серебро» в многоборье. На этапе кубка мира по художественной гимнастике в немецком Штутгарте, 23 марта Ризатдинова очень достойно выступила и стала «бронзовым» призером в упражнениях с мячом. Однако, стоит отметить, что девушка уже давно живет в Киеве и о том, будет ли она переходить в сборную России или останется в украинской ей только еще предстоит задуматься...

Анна Ризатдинова

Анна Ризатдинова.
Художественная гимнастика

Крымские спортсмены сильнее российских

Что точно крымские спортсмены могли бы «подтянуть» в российском спорте, так это пулевую стрельбу. У России наград не было в данной дисциплине аж с 2004 года. Зато Крыму есть чем, да и кем похвастаться - Артур Айвазян, например. Крымский «динамовец» стал олимпийским чемпионом в 2008 году в Пекине, выиграв в индивидуальной стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 метров лежа. Помним и о неоднократных призерах чемпионатов Европы и мира - о Дарье Тиховой, Сергее Каспере и Владиславе Прянишникове.

Артур Айвазян

Артур Айвазян

Тяжелая артиллерия в тяжелой атлетике

 В тяжелой атлетике достаточно успешен Артем Иванов. Спортсмен выступает в весовой категории до 94 кг. Уже являлся призером чемпионатов Европы и мира. Как он сам рассказал в одном из интервью: «Штанга - это моя подружка. Отношусь к ней, любя. Поглаживаю, обнимаю, целую...»

И, конечно, не забываем про крымских паралимпийцев. В особенности - Ани Палян (бронзовый призер XIV летних Паралимпийских игр 2012 года по плаванию), Анжелика Чуркина (бронзовый призер XIV летних Паралимпийских игр 2012 года по волейболу сидя), Виктория Сафонова (бронзовый призер XIV летних Паралимпийских игр 2012 года по настольному теннису), Татьяна Якибчук (чемпионка Европы 2012 года по легкой атлетике).

Стоит добавить, что, помимо олимпийских видов спорта, крымские спортсмены успешно выступают еще и во многих других дисциплинах: шашки, шахматы, таэквон-до, армспорт и т.д. Ну, а там, где еще успехи не особо сильны, вместе мы обязательно с этим справимся и поможем друг другу. Потому что теперь мы - одна большая команда.

крымские спортсмены успешно выступают еще и во многих других дисциплинах

Крымские спортсмены успешно выступают еще и во многих других дисциплинах

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз