5-летняя девочка из России - в тройке высокооплачиваемых блогеров мира

В МИРЕ1 комментарий
5-летняя девочка из России - в тройке высокооплачиваемых блогеров мира

Про жизнь Насти родители каждый день снимают ролики, которые нравятся детям во всем мире.

Маленькая уроженке Краснодарского края Настя Радзинская живет в Майами, отдыхает на Мальдивах и меняет гардероб каждую неделю. Такая жизнь приносит девочке и ее родителям от $200 000 до $500 000 дохода в месяц. Как пятилетней девочке это удалось, рассказало издание Forbes. Оно же и включило Настю Радзинскую в тройку самых высокооплачиваемых блогеров в мире.

При рождении Насте диагностировали тяжелую форму ДЦП, врачи утверждали, что девочка не будет ходить и разговаривать. Родители не хотели мириться  с таким диагнозом и стали бороться. А через нескольких лет признаки болезни исчезли.

Никакого волшебства: одним из методов терапии была работа на камеру. С ее помощью девочка училась взаимодействовать с миром.

Сегодня у Насти на пяти каналах свыше 87 млн подписчиков. Ее ролики выходят на пяти языках. Незамысловатые ролики о том, как девочка собирается в школу, ест, радуется обновкам, капризничает и прыгает на батуте, приносят юной актрисе сотни тысяч долларов в месяц.

В интервью Forbes родители Насти – Анна и Юрий Радзинские рассказали, как русский ребенок за три года стал богаче руководителей многих международных корпораций.

«Мы даже не говорили ей, что делать: просто снимали ребенка, какой он есть. Дети — это же мило», — говорит Радзинская.

Кстати мама Насти из Туапсе (Краснодарский край), папа жил в Греции. Сначала Анна переехала к нему за границу, а в 2008 году вернулись в Россию, в Туапсе.

Когда родилась Настя и пришло решение ее снимать, запустили приложение YouTube Kids». Скоро канал начал приносить прибыль, а девочку стали узнавать детишки во всем мире. Как пояснили родители, вместо надоевших мультиков детвора любит смотреть, как живут их сверстники. Из кустарного семейного видео процесс съемок превратился в полноценный бизнес: Радзинские стали выпускать ролики каждый день, нанимать монтажеров и специалистов по спецэффектам, искать подходящий реквизит — необычные игрушки, одежду, аксессуары, манекены. Устав от ограниченного ассортимента и русской зимы, Радзинские в конце 2017 года решили перебраться в Америку. Сегодня Радзинских не удивляет, что дочь зарабатывает миллионы.

«Это только кажется со стороны, что вести блог просто. На самом деле этот бизнес в сто раз сложнее строительного и свадебного, — считает Анна. — Во-первых, здесь творческий процесс — ты можешь сценарий за минуту придумать, а можешь месяц над ним сидеть. Дальше приходится совмещать работу сценариста, режиссера, монтажёра и оператора. К тому же в любой другой работе можно устроить себе выходной, отключить телефон и уехать отдыхать, оставить все на управляющих. А здесь стоит только пропустить один день, сразу падает количество просмотров, а значит, и доход».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей