Более 40 мигрантов утонули при тщетной попытке добраться до Европы из Ливии

В МИРЕ4 комментария
Более 40 мигрантов утонули при тщетной попытке добраться до Европы из Ливии

Тела людей морскими волнами выбросило на побережье возле города Сабрата.

На побережье Ливии, в районе города Сабрата, добровольцы обнаружили тела 41 мигранта, которые, вероятно, морским путем пытались доплыть в Европу. Их вынесло волнами на берег, сообщает агентство France-Presse.

Руководство города Сабрата сообщило, что тела передали для проведения судебно-медицинской экспертизы и для взятия образцов ДНК перед захоронением. Предположительно все эти люди погибли 5-6 дней назад.

На данный момент Ливия является крупнейшим перевалочным пунктом для людей, которые пытаются искать лучшей жизни в странах Евросоюза. После того, как режим Каддафи был свергнут, это государство переживает не лучшие времена – поток мигрантов увеличился в десятки раз. Сейчас, когда балканский маршрут для беженцев закрыт, африканцы все чаще стараются достичь берегов Европы, отправляясь в путь из Ливии по Средиземному морю. По последним данным, на территории этой страны около миллиона мигрантов ждут возможности отплытия.

Тем временем Европу одно за другим шокируют преступления, совершенные «гостями» с Ближнего Востока и Северной Африки. Только сегодня в немецком городе Ройтлинген молодой мужчина из Сирии с мачете напал на кебабную, убил одну женщину и ранил еще двоих людей. По словам полиции, терроризм тут ни при чем – это были семейные разборки: погибшая приходилась своему убийце женой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->