Чудеса случаются: девочку, потерявшуюся в Белоруссии, нашли через 20 лет в России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Чудеса случаются: девочку, потерявшуюся в Белоруссии, нашли через 20 лет в России

Четырехлетняя Юля потерялась в электричке Минск-Осиповичи, а спустя два десятилетия ее молодой человек нашел настоящих родителей.

В России нашли девушку, которая 20 лет назад исчезла в Белоруссии. Об этой поистине фантастический истории рассказали накануне в МВД Белоруссии. Четырехлетняя Юлия ехала с папой в электричке Минск-Осиповичи. То ли от усталости, то ли от жары, но отец уснул,  а когда проснулся малышки уже не было рядом. Два дня отец и мать блуждали по станциям в надежде найти ребенка: спрашивали уличных продавцов, расклеивали фотографии, общались с пассажирами, обследовали все колодцы в округе. Ничего. Безутешные родители написали заявление в милицию.

На поиски девочки подняли по тревоге личный состав районной милиции: искали в поездах, на вокзалах и станциях, фотографии Юли и ее приметы были направлены во все райотделы. Подключили общественников, журналистов, но ни одной зацепки так и не нашли. Малышка как сквозь землю провалилась.

А недавно в дежурную службу Пуховичского отдела милиции в Белоруссии позвонил из России молодой человек. Он рассказал о своей 24-летней знакомой: она сирота, детство провела в интернате, потом в приемной семье, помнит, как потерялась в электричке. Активист-общественник попытался найти хоть какую-то информацию о Юле в интернете. По ключевым словам «девочка Юля», «4 года», «потерялся ребенок» он нашел ссылку на источник, где была опубликована похожая история о без вести пропавшей, однако там не было отчества ребенка. О потерявшейся Юлии Викторовне он прочел в газете «Оршанка», после чего сомнениям исчезли – совпало все, даже шрам на лбу.

Сотрудники розыскного отдела оперативно связались с девушкой: Юлия вспомнила фрагменты своего детства, старшего брата, сестру и то, что в 99-м ее нашли на ж/д станции в Рязани. Оперативно оттуда запросили фотографии девушки для установления внешнего сходства. Специалисты Госкомитета судебных экспертиз провели исследование ДНК Юлии и ее предполагаемой мамы, в результате чего материнство подтвердилось на 99, 999%.

Сегодня счастливые родители не перестают благодарить неравнодушного друга семьи, который заставил поверить в чудо! Мама вспоминает, что через два года после исчезновения ребенка они с отцом переехали подальше от ж/д станций – настолько невыносимо было смотреть на поезда. Но все это время они жили надеждой, продолжали любить и ждать…

Видео: МВД Белоруссии

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей