Добровольцы из Сербии едут на Донбасс

В МИРЕ16 комментариев
Добровольцы из Сербии едут на Донбасс

Председатель Четнического движения Братислав Живкович отправился на днях в Донецк, чтобы присоединиться к ополченцам. Перед вылетом в Москву в белградском аэропорту он дал интервью сербской газете «Правда».

Живкович рассказал, что еще с событий в Крыму четникам задают вопрос, почему они не едут в Донецк. Как только было получено приглашение от казаков, которых Живкович называет братьями, была организована отправка первых нескольких человек. Несколько членов Четнического движения занимались сбором гуманитарной помощи, сейчас четники отправятся на короткую семидневную подготовку, затем в Донецк – готовить место для прибытия других четников, рассказал газете Братислав Живкович.

По словам Живковича, в Новороссии сначала будет 10 четников, которые сформируют отряд «Йован Шевич», названный в честь основателя Славяносербии. (так называлась область на территории современной Луганской области, где при Екатерине Второй были созданы сербские военные поселения для охраны рубежей России).

Четники будут обеспечивать гуманитарные конвои, идущие из России в города Новороссии. «Как и в Крыму, наша миссия в первую очередь гуманитарная, мы будем заботиться о том, чтобы люди получали продукты и лекарства, дети – пеленки, молоко и т.д.», - рассказал Живкович.

«Гуманитарная ситуация в Новороссии ухудшается. Украинские нацисты держат города в блокаде, не позволяют доставить гуманитарную помощь. Мирные жители голодают. Нашим братьям нужна помощь», - считает четник.

Отвечая на вопрос о том, будут ли вооружены четники в Новороссии, Живкович сказал, что «Донецк это не Крым, в Новороссии бушует война, и сербские четники будут оказывать помощь так, как это необходимо».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->