Две бойни за сутки: в США злоумышленники расстреляли 30 человек

В МИРЕ11 комментариев
Две бойни за сутки: в США злоумышленники расстреляли 30 человек

Молодой человек расстрелял в супермаркете города Эль-Пасо на юге Техаса 20 человек, 27 ранил, а в Огайо налетчики убили 10 человек.

Сразу два нападения с многочисленными жертвами произошли за сутки в США в разных штатах. Сначала тревожная новость пришла из города Эль-Пасо, что на юге Техаса. Неизвестный молодой человек расстрелял посетителей торгового центра Walmart . В результате стрельбы погибли 20 человек, 26 получили ранения. Перед нападением на ТЦ подозреваемый 21-летний белый мужчина  опубликовал манифест, в котором поддержал теракт в мечети новозеландского города Крайстчерч.   

Изначально СМИ сообщали о задержании нескольких нападавших, но полиция подтвердила, что стрелок был один. Им оказался 21-летний белый американец Патрик Крузиос. Причем, стрелок заявил, что своими действиями защищает свою страну от иностранного «нашествия», и считает, что из-за мигрантов страдает культура и экономика США. К слову сказать, Эль-Пасо находится на границе США и Мексики, так что многие мексиканцы живут здесь, а кто-то приезжает на работу или отовариваться в гипермаркете.

«Он хотел крови, должно быть пларировал это», - приводит РИА Новости слова одного из очевидцев, ссылаясь на американские издания..

Как рассказала девушка, в Walmart в момент трагедии было «много детей, которые не могли найти своих родителей, все кричали, все были в шоке, не зная что делать, пытаясь спрятаться».

Президент США Дональд Трамп тут же отреагировал на произошедшее на своей странице в Twitter. Он заявил в субботу, что стрельба, произошедшая в Эль-Пасо на западе Техаса, - акт трусости, который не может быть оправдан.

 «Сегодняшняя стрельба в Эль-Пасо, штат Техас, была не только трагедией, но и актом трусости. Я знаю, что сегодня я стою вместе со всеми в этой стране, осуждая этот ненавистный поступок. Нет никаких причин или оправданий, которые когда-либо оправдывали бы убийство невинных людей», - написал Трамп и добавил, что «Мелания и я направляем наши молитвы и самые тёплые пожелания жителям Техаса».

Вслед за этим стало известно о стрельбе уже в другом штате. Так,  на улице города Дейтон (штат Огайо) неизвестный открыл огонь по прохожим. Как пишет Dayton Daily News, по предварительным данным в результате стрельбы могли погибнуть порядка десяти человек.

 Правоохранители не исключают, что у злоумышленника был сообщник. Сейчас полиция разыскивает подозреваемых. Других подробностей пока не приводится.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей