Фигуристы из Индии дебютировали на большом льду под овации зрителей

АзияПрокомментируйте новость
Фигуристы из Индии дебютировали на большом льду под овации зрителей

Несмотря на откровенно провальный прокат и последнее место в зачете, индийцы улыбались и до, и после выступления.

На втором этапе Гран-при по фигурному катанию в американском Лейк-Плэсиде выступили индийские фигуристы Харшита Равтани и Ванш Бхатиа.

Это было первое участие в крупном международном турнире в их карьере. В ходе выступления многие элементы пара или не выполнила вообще, или выполнила таким образом, что судьи оценили их на 0 баллов. По итогу они получили всего 5 баллов, тогда как занявшие первое место американцы Эйвонли Нгуен и Вадим Колесник набрали 66,17 балла.

Несмотря на откровенно провальный прокат и последнее место в зачете, индийцы улыбались и до, и после выступления. Их тренер встретила оценки громким смехом, зрители проводили дебютантов овациями, а в ходе исполнения программы подбадривали аплодисментами активнее, чем звезд юниорского фигурного катания. Кроме парного выступления, Харшита стала участницей одиночного зачета - короткой и произвольной программы, где набрала 28 баллов. Столь неплохого результата она добилась благодаря исполнению каскада двойной флип - двойной тулуп.

Энергетику в программах Харшиты и Ванша отметил и комментатор соревнований, бывший канадский одиночник Тед Бартон. Он взял у спортсменов интервью после выступления, где они рассказали, что тренируются на маленькой (в 4 раза меньше обычной) ледовой арене в Нью-Дели, причем всего дважды в неделю - по выходным. Живут они достаточно далеко от столицы Индии и тратить на дорогу до катка вынуждены по 4 часа в день.

«Я занимаюсь и джазовым танцем, и балетом. В фигурном катании мне больше всего нравится изящество. Мой девиз — кататься для того, чтобы выражать эмоции, а не впечатлять кого-то», - рассказала Харшита в интервью.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей