Грета Тунберг попала в десятку ученых года

В МИРЕ6 комментариев
Грета Тунберг попала в десятку ученых года

Журнал Nature выбрал 10 ученых года, это люди сделавшие важные открытия и внесшие вклад в науку.

Среди физиков, астрофизиков и нейроученных 16-летняя активистка Грета Тунберг. Политолог из Германии Александр Рар рассказал «360», за какие заслуги девочке отвели почетное место.

«Думаю, что Тунберг — один из самых гениальных проектов, которые когда-либо были придуманы. На моих глазах подобного не было. Она может быть пустышкой. Покажет время. Но то, что она смогла своим лицом и некоторыми мерами создать мировое движение, это надо признать», — заявил Рар.

Он отметил, что сегодня PR во многом важнее фактов, так как на него клюет большинство людей. Поэтому к Грете можно относиться по-разному, но с точки зрения популярности, по мнению собеседника «360», это действительно человек года, которого заслуженно внесли в список Nature.

При этом, по словам Рара, школьница может оказаться лишь проектом, созданным с целью обратить внимание общественности на проблемы экологии. Можно также заподозрить, что она действует в интересах компаний, которые хотят выйти на новый уровень с разработками новых технологий.

«Авторами проекта могут быть и родители девочки, и ее близкое окружение. Все удалось. Тема подошла. Идея спасать планету многим зашла. Плюс девочка не совсем здоровая», — отметил политолог.

Так, считает Рар, Запад остается генератором главных идей в мире, не желая отдавать инициативу России, Китаю или другим странам. Для этого и работает PR. Поэтому создаются такие проекты с привлекательными, если не сказать романтическими, идеями.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей