Индийский олигарх ушел в монахи, отказавшись от 600 млн долларов

В МИРЕ5 комментариев
Индийский олигарх ушел в монахи, отказавшись от 600 млн долларов

Один из богатейших людей Индии Банварлал Доши присоединился к ордену монахов-джайнистов, отказавшись от многомиллионного состояния и дав обет безбрачия.

В Индии активно обсуждают «уход от всего мирского» одного из самых состоятельных людей страны - основателя пластикового концерна DR International Банварлала Доши. Дожив до почтенных лет бизнесмен решил круто изменить жизнь и уйти в монахи.

Новым пристанищем магнат выбрал орден джайнистов, и 31 мая 2015 года прошла масштабная церемония посвящения. Процессия началась с парада верблюдов и слонов, затем прошлись музыканты, танцоры и собственно рядовые монахи ордена. Наконец состоялось ритуальное бритье головы Доши, после чего на глазах у 150 тыс. зрителей олигарх не только отрекся от всего имущества и состояния в 600 млн долларов, но и дал обет целомудрия до конца своих дней.

На церемонии присутствовало около 150 тыс. зрителей

На церемонии присутствовало около 150 тыс. зрителей

постриг

Значительная часть денег Доши предсказуемо ушла на счета джайнистских организаций, что будет с остальным «добром» - деньгами, акциями, недвижимостью - пока неизвестно. Пока бывший ворошила бизнеса привыкает жить без телефона, вставать на молитвы и йогу в четыре утра, а также ходить исключительно босиком и в белом, родственники бизнесмена пытаются решить, как дальше жить.

- Он прошел бы обряд посвящения еще три года назад, но тогда семья остановила его. Всегда трудно, когда глава семьи хочет встать на такой путь.… Мы очень горды им. То уважение и почет, которые он получил, когда объявил о своем решении, невозможно описать, - заявил сын Доши.

"Гордящиеся" родственники Доши на церемонии посвящения

"Гордящиеся" родственники Доши на церемонии посвящения

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз