Из-за лесных пожаров в Австралии погибли полмиллиарда животных

В МИРЕ1 комментарий
Из-за лесных пожаров в Австралии погибли полмиллиарда животных

Специалисты подозревают, что количество смертей среди животных будет только увеличиваться.

Около полумиллиарда животных погибли в штате Новый Южный Уэльс в Австралии. Такие страшные данные привел накануне портал straitstimes.com. Такое количество животных погибло в результате лесных пожаров, бушующих в стране, с сентября. При этом эксперты считают, что это число только будет расти. 

Исследования, проведенные Крисом Дикманом из Сиднейского университета, показали, что многие из примерно 480 миллионов пострадавших млекопитающих, птиц и рептилий погибли в результате пожаров или в результате потери среды обитания.

«Исследование показывает, что на выжженных территориях животным не хватает еды и укрытий, чтобы прятаться от хищников — лис и диких кошек. Это приводит к резкому сокращению популяций», — отметил профессор Дикман.

Больше всего от пожаров пострадали коалы. Вопрос с гибелью животных поднимался на государственном уровне, были проведены парламентские исследования.

«Из-за быстро передвигающегося по кронам деревьев огня, свидетелями которого мы были, коалы действительно не способны двигаться достаточно быстро, чтобы уйти», - отметил эколог Совета по охране природы Марк Грэхем.

На сегодняшний день пожары уничтожили более 5 миллионов гектаров леса.  

Фото: NYTIMES

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей