Лукашенко потребовал от российских властей прекратить защищать олигархов

В МИРЕ11 комментариев
Лукашенко потребовал от российских властей прекратить защищать олигархов

На встрече с журналистами и представителями общественности президент Беларуси сделал несколько резких заявлений, в которых прозвучали претензии к России.

Правительство России должно положить конец проталкиванию интересов своих олигархов в Беларуси. Эти и другие громкие заявления делал сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе большой пресс-конференции с журналистами и представителями общественности.

- Надо прекратить правительству России лоббировать эти кланы, эти группы, как их называют — олигархические. Крупный бизнес сросся с властью, проталкивают свои вопросы, блокируя наши отношения в Союзном государстве, - цитирует БелаПАН Лукашенко.

При этом белорусский президент подчеркнул, что Беларуси и России суждено быть вместе, «даже если наш старший брат, ну, не очень такой-сякой и т.д. Ну братьев же не выбирают». Лукашенко самокритично признался, что беларусы «тоже не всегда, знаете, пушистые и беленькие».

Глава белорусского государства приветствовал рост внимания российского руководства к судьбе Союзного государства, правда, выразил при этом удивление, что россияне только через два десятилетия вернулись к договору о создании Союзного государства.

Примечательно, что Лукашенко не стал скрывать опасения высокопоставленных российских чиновников, которые опасаются вкладывать в Беларусь после событий на Украине.

- Один из высоких руководителей сказал: мы готовы тут вот Беларуси помогать, но мы бы хотели знать, не случится ли что-то такое, что мы потом чего-то потеряем. Я это абсолютно поддерживаю, такую точку зрения. Правильно, прежде чем поддерживать кого-то, надо знать, что будет завтра и какую политику этот твой партнер, как у вас принято говорить, будет проводить, — сказал  белорусский руководитель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей