Майкл Джордан пожертвовал 7 млн долларов на больницу для малообеспеченных семей

В МИРЕПрокомментируйте новость
Майкл Джордан пожертвовал 7 млн долларов на больницу для малообеспеченных семей

Помимо заботы о здоровье пациентов, в клинике будет работать социальный работник для оказания содействия нуждающимся лицам.

Звезда НБА и владелец баскетбольного клуба «Шарлотт Хорнетс» не сдержал слез на открытии семейной медицинской клиники. Учреждение для малоимущих и незастрахованных лиц, названное в честь Майкла Джордана, открылось в родном городе спортсмена – в Шарлотт, Северная Каролина. Джордан потратил на строительство 7 млн долларов.

На торжественном открытии больницы Джордан сказал: «Для меня это очень эмоциональное событие – иметь возможность отблагодарить общину, которая поддерживала меня на протяжении многих лет».

Новая клиника, расположенная в одном из бедных районов города, будет оказывать помощь малообеспеченным и незастрахованным жителям. «Я считаю, что почтовый индекс или район проживания не должны определять качество вашего медицинского обслуживания», - подытожил баскетболист. «Я хочу быть мостом для следующего поколения».

В клинике имеется 12 смотровых кабинетов, рентгеновский кабинет и помещение для физиотерапии. Помимо заботы о здоровье пациентов, в клинике будет работать социальный работник для оказания содействия нуждающимся лицам.

Больница вошла в сеть медицинских клиник Novant Health. «Эта клиника не только откроет доступ к медицинской помощи тем, кто в ней больше всего нуждается, но и обеспечит граждан необходимыми ресурсами для поддержания здоровья за пределами кабинета врача. Мы очень благодарны Майклу Джордану за его содействие и щедрый подарок, который преобразит тысячи жизней в западном районе Шарлотт», - заявил генеральный директор Novant Health Карл Армато.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей