Министра образования Аджарии уволили из-за российского флага

В МИРЕ2 комментария
Министра образования Аджарии уволили из-за российского флага

Сама министр образования, культуры и спорта подчеркнула, что детский фестиваль не имеет ничего общего с политикой.

Министр образования, культуры и спорта грузинской Аджарии Инга Шамилишвили потеряла свой пост из-за участия российских детей в местном фольклорном фестивале, передает Первый канал Общественного вещателя Грузии.

День независимости Грузии в Батуми традиционно начинается с шествия участников Международного фольклорного фестиваля. В этом году в мероприятии принял участие детский ансамбль из Ростова-на-Дону, который приехал по приглашению Минобразования. Дети прошлись по улицам Батуми с российскими флагами и держали баннер с надписью RUSSIA.

«В первую очередь, хочу поздравить всех с сегодняшним днем. Наши предки боролись за этот день, однако мы вновь продолжаем борьбу за свободу и сегодня. Что же касается сегодняшнего шествия, часть ответственности возлагается на министра образования Аджарии, поэтому министр Инга Шамилишвили смещена с должности», - заявила глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, назвав произошедшее «печальным фактом».

Сама министр образования, культуры и спорта подчеркнула, что детский фестиваль не имеет ничего общего с политикой. По ее словам, в мероприятии принимают участие 15 представителей 8 стран.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз