Названо число крымчан, сбежавших на Украину с 2014 года

В МИРЕ3 комментария
Названо число крымчан, сбежавших на Украину с 2014 года

На Украине официально на учете состоит 40 733 переселенца из Крыма и Севастополя, сообщает издание «Крым. Реалии».

В Министерстве социальной политики Украины сообщили точное число переселенцев из Крыма и Севастополя. Как пишет украинское издание «Корреспондент»,  на учете в украинских ведомствах состоят 40 733 переселенца из Крыма и Севастополя, которые вошли в состав России в 2014 году.

По данным на 15 августа, больше всего внутренне перемещенных лиц из полуострова зарегистрировано в Киеве – 12 750. В Херсонской области – 3902, в Одесской – 3261, во Львовской – 2497. Меньше всего переселенцев из Крыма и Севастополя на части Луганской области – 156 человек.

При этом издание уточняет, что значительная часть переселенцев из Крыма на Украину живет бедно. Средств хватает только на питание. В то же время данная информация вызвала в Сети различные комментарии. «За пять лет — 40 тысяч? Что-то кисло для побега от оккупантов», — написал один из комментаторов. Некоторые предложили сравнить этот показатель с числом украинцев, переселившихся в Россию за тот же отрезок времени.

С  2014 года более 360 тысяч бывших жителей Украины получили российское гражданство. Украина лидирует среди стран, граждане которых переселяются в РФ, приводит «Коммерсант» данные МВД РФ.  Эксперты прогнозируют значительный рост граждан Украины, получающих российское гражданство в свете последнего указа президента России Владимира Путина об облегчении процедуры получения гражданства страны.

Фото: ТАСС

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей