Погибший в Донбассе российский военный оказался известным диджеем из Екатеринбурга

В МИРЕ9 комментариев
Погибший в Донбассе российский военный оказался известным диджеем из Екатеринбурга

39-летний Натан Цакиров уехал воевать год назад и собирался биться до «победного конца».

В Донбассе в бою погиб россиянин Натан Цакиров. Он сирота. У него нет родных (мать умерла до его отъезда), нет своей семьи. Как говорят друзья, возможно, по той причине он и вступил в ряды ополчения: «Была бы девушка, может, остался бы дома».

Натан родился в Омске, некоторое время жил с семьей в Казахстане, затем с матерью перебрался в Асбест Свердловской области. Работал на заводе, пока там из-за кризиса не стали задерживать зарплату, сторожем в столовой.

Было у него одно интересное хобби: звукорежиссура. Этому мастерству Натан научился у приятеля, стал вместе с ним подрабатывать на городских мероприятиях в Екатеринбурге, и вскоре превратился в диджея, достаточно известного в родном регионе.

- Натан работал на многих городских площадках, - рассказал «Блокноту» друг убитого, Дмитрий. - На праздниках, свадьбах, юбилеях. Работать с ним было здорово, он был профессионалом своего дела, хорошим человеком. Не пил, был очень добрым, рукастым парнем, дачу мне строить помогал.

Натан приобрел профессиональную аппаратуру, которая быстро окупила себя и стала приносить доход. Когда начался конфликт в Донбассе, мужчина принялся откладывать деньги в помощь мирному населению. А потом заявил друзьям, что сам отправляется туда добровольцем. Все принялись отговаривать его, словно предчувствуя беду.

- Я говорил: у тебя золотые руки, лучше строителем стань, - продолжил Дмитрий. - А он сказал, что и едет туда строить мир.

Первые полгода Натан прожил в Луганской области, затем на пару месяцев вернулся домой. Снова стал диджеем, подзаработал денег, купил медикаментов для раненых бойцов и мирных жителей. И уехал снова в Донбасс, целенаправленно в воинское подразделение ополченцев. Оттуда уже выходил на связь редко, говорил, что деятельность ополченцев там организована лучше, и он останется «до победного конца».

А 11 июля его друзьям в социальных сетях стали приходить сообщения о его гибели. Написал Игорь Фурман, представившийся ополченцем, который знал Натана. Спросил, где близкие собираются хоронить его: в Антраците Луганской области или дома. Попросил перевести средства на похороны. С тем же вопросом вскоре обратился Роман Круглов, назвавший себя представителем ВСУ. В своем сообщении он приложил копию паспорта убитого.

2

Как сообщили в Генштабе Украины, Натан Цакиров был убит в бою возле села Троицкое Попаснянского района Луганской области. В ночь на 11 июля он вместе с диверсионной группой в составе 20 человек пытался проникнуть в тыл, но украинские военные сумели отбить атаку ополченцев ЛНР. В результате Цакиров скончался от тяжелых ран, еще двое россиян были ранены и взяты в плен.

СБУ распространила видео с одним из пленных, оказавшимся командиром взвода. На видео уроженец Архангельской области лежит на больничной койке и благодарит украинскую армию за то, что та "сохранила ему жизнь".

Оба россиянина предстанут перед украинским судом по статье «теракт».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей