Российская белуха-«разведчик» отказывается возвращаться на родину

В МИРЕ4 комментария
Российская белуха-

Норвежский патруль заявляет, что кит проплыл всего 25 морских миль, и, похоже, наслаждался близостью к людям, что не характерно для диких белух.

Уже неделю в социальных сетях не стихает ажиотаж вокруг белухи из России, которую встретили в территориальных водах Норвегии местные рыбаки. О том, что это российский кит свидетельствовала надпись на ремне «Оборудование Петербурга» (Equipment of St. Petersburg). Ремень сняли и отправили на экспертизу, а спецслужбы предположили, что это кит-«разведчик».

Сегодня The Washington Post сообщил, что «шпион» даже не собирается возвращаться в Россию. Норвежский чиновник управления рыболовства Йорген Ри Виг сказал изданию Washington Post, что кит, похоже, наслаждался близостью к людям, позволяет гладить свой нос, что «странно» для белух, которые обычно избегают всех. В свою очередь советник по коммуникациям ведомства Мартин Бернсен не стал скрывать, что «в упряжке могло быть оружие или камеры», высказывая предположение о некоей российской программе спецопераций морских млекопитающих.

Это предположение и вызвало веселье в Сети. Юлия Витязева собрала некоторые из них на своей странице в Twitter. «Ай да молодец! Русские не сдаются!», «Норвежская тайная полиция заявляет, что против белухи-шпиона следствие не проводится. Зато началось расследование в связи с креплениями, найденными на ней», «Отказывается покидать территориальные воды Норвегии? Всё идет по плану», - шутят пользователи.  А пользователь Михаил Г разместил мем: белуха во всеоружии - с ружьем и патронташем охраняющей водные границы.

1белуха
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей