Россия и США стали крупнейшими экспортерами вооружений

В МИРЕ3 комментария
Россия и США стали крупнейшими экспортерами вооружений

Доклад о состоянии мировой торговли вооружениями опубликовал Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI).

Лидерами в области экспорта оружия за период с 2014 по 2018 год стали Россия и США. Россия вошла в пятерку крупнейших стран-экспортеров вооружения, следует из доклада  Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI).

«Как отмечается, в совокупности пять крупнейших экспортёров оружия — США, Россия, Франция, Германия и Китай — с 2014 по 2018 год обеспечили 75% совокупного объёма мирового экспорта вооружений», — сообщает сегодня RT.

В то же время, согласно данным доклада, за пять лет экспорт оружия из Америки увеличился на 29%, тогда как объм продаж России, наоборот, сократился на 17%. Аналитики связывают это с тем, что такие покупатели, как Индия и Венесуэла сократили импорт.

В докладе отмечается, что на долю самых крупных поставщиков оружия - США, России, Китая, Франции и Германии - пришлось 75 процентов от общего объема. Причем, 57% из этой общей доли «освоили» США и Россия. Самыми крупными покупателями оружия стали Саудовская Аравия, Египет, Израиль, Катар и Ирак.

Фото: warfiles.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз