Российские чиновники и дипломаты поддержали одесских артистов-антипутинцев

В МИРЕ8 комментариев
Российские чиновники и дипломаты поддержали одесских артистов-антипутинцев

Благодаря поддержке российских чиновников украинские юмористы сыграют спектакли в «Русском доме» в Берлине.

Шутку про президента России в Одессе «тушить свет и идти домой» госслужащие из Россотрудничества и представители посольства РФ в Германии оценили по достоинству. Иначе никак не объяснить, почему авторов этой шутки одесских актеров Олега Филимонова и Якова Гоппа решено было поддержать в поездке по Германии. И более того, принять в Культурном центре «Русский дом» в Берлине, где 7 апреля они сыграют спектакль, который называется «Поезд »Одесса-мама«,  сообщает »Русская весна« со ссылкой на одесское издание »Таймер".

Можно только предположить, что Россотрудничество ничего неизвестно о гражданской позиции бывшего КВНщика Олега Филимонова. Именно он в 2014 году  в интервью украинскому изданию «Факты» обвинил руководство России в агрессии против Украины.

- Путин не ожидал, что получит такой жёсткий отпор. Всё, что сейчас происходит на востоке Украины, — отчаянная попытка Путина оторвать эту часть от Украины, — заявлял тогда актер, называя при этом россиян террористами.

В таком же ключе Филимонов прокомментировал и сожженных в одесском Доме профсоюзов горожан, выступавших против Майдана. Впрочем, погибших людей он назвал «проплаченными наемниками из-за пределов Одессы». Он даже назвал цену, которую заплатили этим «наемникам» - 500 гривен.

Другой артист «Джентльмен-шоу» Яков Гопп также известен своей антироссийской позицией. Именно он написал видеоролик - обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросил «смыть воду, потушить свет и идти домой».

Судя по всему, этих одесситов не смущает, что выступать они будут в центре, который содержит Россия. Но государственных служащих России это должно возмущать.

афиша
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->