Торг не уместен: Трамп предложил Дании $600 млн в год за Гренландию

В МИРЕ1 комментарий
Торг не уместен: Трамп предложил Дании $600 млн в год за Гренландию

Пока власти Дании отвечают категоричным «нет», президент США уже определил, сколько готов выложить за остров.

Президент США Дональд Трамп заявил о серьезности своих намерений купить Гренландию. И связано это не с любовью с необыкновенной природе острова, а с одной единственной целью - разместить там военные базы ради усиления присутствия в Арктике.  Пока власти Дании сказали резкое «нет», а королевская семья, наоборот, не увидели в продаже ничего возмутительного, в США назвали уже цену, которую готовы выложить.

«Администрация Трампа обсудила возможность предложения Дании выплаты в размере 600 млн долларов в год за передачу автономии Гренландии в бессрочное владение», — приводит перевод Ura.ru статьи в американской газете The Washington Post.

Цифра взята не с потолка. Именно столько тратит ежегодно Дания на содержание Гренландии.  О том, в течение какого времени США собирались совершать выплаты, в статье не говорится. Также в администрации американского президента рассматривают возможность дополнительной единовременной выплаты в казну Копенгагена. Сумма в этом случае не уточняется.

Как бы то ни было, американцы действуют по уже накатанной схеме, когда хотят добиться своего. После того, как премьер-министр Дании Метте Фредериксен категорически отвергла возможность продажи острова, Дональд Трам тут же отменил свой запланированный визит в эту страну.

Фото:  fotomire.ru  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей