Трамп испортил ужин главам стран «Большое семерки» из-за России

В МИРЕ1 комментарий
Трамп испортил ужин главам стран

Пресса узнала о ссоре американского президента с лиерами G7в Биаррице.

Президент США Дональд Трамп на саммите в Биаррице поссорился с коллегами из G7, и все потому, что настаивал на возвращении России в клуб. Лидеры других стран не поддержали идею американского президента, в результате произошел напряженный спор, который испортил настроение и ужин участникам, сообщает сегодня британская газета Gardian.

Трамп, по информации издания, не согласился с аргументами партнеров. В частности, решительно выступивший против России глава Евросоюза Дональд Туск посчитал, что прежде Кремль должен урегулировать конфликт на Украине.

Американский лидер считает, что для обсуждения проблем Ирана, Сирии и КНДР «Россия должна присутствовать в зале». С американским президентом согласился премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранял нейтралитет.

Примечательно, что о расширении формата за счет России ранее говорил и президент Франции Эммануэль Макрон, однако сейчас он почему-то выступил против, а точнее, выдвинул условия, которые необходимо сделать России для этого.

«Тогда, мягко говоря, обстановка стала накаляться», — сообщил источник газеты в дипломатических кругах.

Путин, в свою очередь, заявлял, что Россия не исключает возобновления формата G8, однако это «не самоцель». Напомним,  Россию перестали приглашать на встречи семи ведущих стран мира после событий в Крыму и на Украине в 2014 году.

Фото: flickr.com / The White House

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей