У 14 эвакуированных с круизного лайнера американцев обнаружили коронавирус

В МИРЕ1 комментарий
У 14 эвакуированных с круизного лайнера американцев обнаружили коронавирус

Госдеп США сообщил об эвакуации своих граждан в ночь с 16 на 17 февраля.

Врачи обнаружили у покинувших круизный лайнер Diamond Princess граждан США  коронавирус 2019-nCoV. По данным Госдепа США, вирус был выявлен у 14 американцев после того, как они были эвакуированы с судна. Эвакуация проводилась в ночь с 16 на 17 февраля.

Всего, по данным японского агентства Киодо, коронавирус был выявлен у 40 граждан США. Всего же на судне медики зафиксировали 355 случаев заражения.

Лайнер Diamond Princess, на борту которого находятся граждане из 50 стран, стоит на карантине у японского порта Йокогама с 20 января.

После того, как на нем началась эпидемия власти ряда стран начали эвакуацию своих граждан оттуда. На борту находились и 24 гражданина России, по счастью, зараженных среди них не оказалось.

На сегодняшний день количество зараженных смертельным вирусом перевалило за 70,5 тысяч человек. Поступили данные о смерти от болезни 1770 человек. Но выросло и число спасенных – таких свыше 10,8 тысячи человек, напоминает inforeactor.ru. "Блокнот" ежедневно публикует последние данные по заболеваемости.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей