Ударом из экспериментальных огнеметов ополченцы уничтожили в Донбассе украинских морских пехотинцев

В МИРЕ86 комментариев
Ударом из экспериментальных огнеметов ополченцы уничтожили в Донбассе украинских морских пехотинцев

Бойцы ДНР ликвидировали взводный пункт украинской армии.

Сегодня, 6 июня, советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил о новом оружии, которое начали использовать ополченцы. По его словам, жертвами экспериментальных огнеметов стали трое украинских военнослужащих.

- Накануне погибло трое наших ребят, морские пехотинцы, молодые парни, - рассказал Тандит в эфире телеканала «112 Украина». - Когда произошла трагедия, мы зафиксировали, что как раз они были убиты. Использовали оружие, фактически экспериментальное, огнемет с кумулятивным действием. Был уничтожен наш взводный пункт.

Советник главы СБУ утверждает, что эти огнеметы были изготовлены в 2012 году в России. Он признал, что украинская армия не сможет добиться возвращения Донбасса в состав страны, и надеется только на западную помощь.

- Для нас очень важно, чтобы Донбасс остался в составе Украины, - сказал в эфире Тандит. - Для этого нужно громче и постоянно стучать в международные двери.

Недавно было заявлено, что у украинских силовиков в Донбассе резко снизилось морально-психологическое состояние. Более того, процветают пьянство и мародерство.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 86 раз
Новое от пользователей