Украинские тележурналисты заклеили рты скотчем в знак протеста

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинские тележурналисты заклеили рты скотчем в знак протеста

В флешмобе участвовали каналы «112 Украина», NEWSONE и ZIK и информационный портал 112.ua

Журналисты и гости трех украинских телеканалов провели акцию протеста против цензуры в стране и заклеили рты скотчем. К этому их вынудило решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о лишении каналов лицензии и внеплановых проверках.

В флешмобе участвовали каналы «112 Украина», NEWSONE и ZIK и информационный портал 112.ua, сообщает Strana.ua.

«112 Украина» ранее лишили цифровых лицензий, из-за чего количество зрителей упало на 40%. Решение Нацсовета администрация канала назвала незаконным.

«Власти хотят закрыть рот всем, кто говорит не то, что им нравится. Но, несмотря на все попытки, закрыть рот независимым СМИ не удастся. Мы боремся и будем бороться до самой победы, которая, мы искренне верим, наступит», — заявил генеральный продюсер телеканала «112 Украина» Артем Марчевский.

Генеральный директор «112 Украина» Егор Бенкендорф добавил, что это будут «полчаса позора для Нацсовета. »Полчаса позора для чиновников, которые этот Нацсовет покрывают. А после — мы вернемся в эфир и будем звучать еще громче, потому что это — наша работа и наша ответственность перед свободомыслящим населением Украины", — заявил Бенкендорф.  

Телеканал «112 Украина» был лишен цифровых лицензий на вещание  26 сентября. Сейчас он вынужден вещать только лишили цифровых лицензий на вещание. Вещание продолжилось на спутнике, в кабельных сетях и в Интернете.

К слову сказать, данное решение Нацсовета Украины уже осудили в Европейском парламенте, однако, украинские чиновники проигнорировали его.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей