Украинское посольство в США потребовало от кинотеатров не показывать фильм «Т-34»

В МИРЕ4 комментария
Украинское посольство в США потребовало от кинотеатров не показывать фильм

Диппредставительство на своей странице в Facebook объяснили свое требование тем, что российский фильм оправдывает и продвигает агрессивную внешнюю политику Москвы.

Посольство Украины в Соединенных Штатах обратилось к американским кинотеатрам. Украинские дипломаты требуют от кинотеатров США отказаться от проката российского фильма «Т-34». Свое требование они объясняют тем, что картина якобы открыто популяризирует и оправдывает современную агрессию России в мире, используя историческую память о героях Второй мировой войны.

«Посольство призывает кинотеатры пересмотреть свои намерения, чтобы показать его, потому что фильм открыто оправдывает и продвигает враждебную внешнюю политику и политику безопасности Москвы (включая российскую агрессию против Украины), используя память о Второй мировой войне. Мы благодарим представителей украинской общины в Соединенных Штатах, которые уже сумели остановить показы »Т-34« в своих городах, и просим всех других активистов объединить силы и обратиться в местные кинотеатры с просьбой запретить фильм и никогда не усиливать русскую пропаганду в США», - написали накануне на странице дипсотрудники в Facebook.

Также к сообщению прикреплен список кинотеатров, в которых анонсирован показ киноленты «Т-34». У многих это обращение вызвало возмущение: «Дебилы! Фильм про ВОВ, про побег советских военнопленных на танке, который создали в Харькове», «Истеричные моральные »удоды«, хотя благо вашей рекламе еще больше америкосов захотят посмотреть фильм, хотя бы через интернет....бандерлоги. И научитесь снимать фильм хотя бы как россияне, а то от фильма про »киборгов« плакать хотелось только от смеха», - писали одни. «СССР осуществила агрессию и напал на союзника демократичной нацистской Германии - Украину! А сколько еще представителей великого народа могло посетить такие курорты, как Аушвиц, Маутхаузен, Треблинка, Дахау? Варварские советские войска не дали насладиться их печами и газовыми камерами», - откровенно иронизировали другие комментаторы.

«Я из NYC, и теперь обязательно посмотрю этот фильм, хотя и не знал о его существовании прежде! А режим, который запрещает фильмы и книги, долго не протянет», «Ой, я и не знал об этом фильме! На Украине будут показывать или можно скачать где-то? Уверен, что-то интересное, про нашу историю», - комментировали те, кто узнал о показе картины.

кино
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей