В смерти 12-летней россиянки, погибшей в турецком бассейне, обвинили мать

В МИРЕПрокомментируйте новость
В смерти 12-летней россиянки, погибшей в турецком бассейне, обвинили мать

В случае, если суд признает вину матери, то турецкая сторона не выплатит страховку родителям девочки.

Суд Турции перевел в ранг обвиняемых мать погибшей в бассейне 12-летней Алисы из России. Об этом сообщил на своей странице во ВКонтакте отец ребенка Андрис Лейкуцис.

Как пишет Лейкуцис, мать Наталья Адамова теперь проходит по делу в качестве обвиняемого второй степени, потому что суд Турции занял позицию: «Надо следить за своим ребенком». В число обвиняемых вошли администрация турецкого бассейна и обслуживающий персонал гостиницы. Они же в суде проходят как основные обвиняемые.

У отца девочки самое большое опасение вызывает тот факт, что в Турции могут не проверить конструкцию горки, насоса и бассейна на безопасность, поскольку дело возбуждено за непреднамеренное убийство. «А значит, что производители бассейнов, горок и насосов находятся вне рамок расследования», - поделился своими опасениями Андрис.

Также он обращает внимание на то, что запись с камер наружного наблюдения, где зафиксирован момент гибели девочки рассказал, пропала. Он сомневается, что это случайность.

«Мы надеемся попасть на прием к председателю СК РФ, нам необходима помощь. На наш взгляд, с расследованием такого непростого дела могут справиться только они. Если к нам отнесутся формально, то производители „смертельных горок“ останутся безнаказанными, а эта ситуация может повториться, уже в России с другими детьми», — добавляет Андрис.

В своем интервью телеканалу РЕН ТВ мужчина сокрушался, что если мать ребенка признают виновной, то получить денежную компенсацию от турецкого отеля будет невозможно, обращает внимание «Ридус».

Трагедия произошла в августе. Алису затянуло в незакрытую трубу бассейна в отеле Бодрума. Ей на помощь пришли отец и постояльцы гостиницы. Они вытащили ребенка, но было уже поздно. Алиса впала в кому. Транспортировка пострадавшей в РФ была невозможна, поскольку она находилась в состоянии комы третьей степени. В Турцию для оказания помощи девочке прибыли врачи из России, но она уже умерла.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей