Врачи закрытого города наконец назвали первые симптомы китайского коронавируса

Азия2 комментария
Врачи закрытого города наконец назвали первые симптомы китайского коронавируса

Начинается все с проблем пищеварительной системы, головной боли, все остальные признаки появляются позднее, сообщили врачи больницы в Ухани.

Медики больницы в Ухани (Китай) наконец смогли на основе анализа общей картины распространения коронавируса и тщательного изучения историй болезни определиться с признаками опасной инфекции. По данным национального агентства «Синьхуа», врачи клиники при Университете Уханя предали гласности первые признаки китайской пневмонии с тем, чтобы ускорить обращение к медикам населения в случае, если они обнаружат у себя эти симптомы.  Итак, первые признаки – диарея, сильнейшая тошнота (причем, не исключены и какие-то другие проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом), головные боли. В редких случаях может появиться и боль в груди, уточнили исследователи. Страшные судороги уже появляются позднее.

Также врачи обращают внимание на то, что в некоторых случаях высокой температуры может и не быть. В таких случаях всем с подозрением на заболевание необходимо делать дополнительные анализы, предупредили медики. Тем временем, по данным за вчерашний день, вирус-убийца унес жизни уже 41 человеку, заражены свыше 1300 человек. По Сети уже гуляет ролик с китайским рынком в Ухани, откуда, предположительно, он и пошел "гулять".

Фото: Ассошиэйтед Пресс

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей