«Вы живете в другой реальности»: немецкий журналист загнал в тупик неудобными вопросами главу МИД Украины

В МИРЕ13 комментариев
«Вы живете в другой реальности»: немецкий журналист загнал в тупик неудобными вопросами главу МИД Украины

Павел Климкин весьма неубедительно оправдывался перед представителем европейской прессы.

Немецкий журналист Тим Себастиан провел интервью с главой украинского МИДа Павлом Климкиным для Deutsche Welle и задал политику множество неприятных вопросов, на которые у собеседника не нашлось ответа.

Себастиан напомнил, что МВФ предоставил Украине очередной транш, а ЕС согласился дать безвизовый режим. В связи с этим журналист спросил, когда Украина начнет выполнять свои обязательства.

- Какие обязательства? – спросил Климкин.

На это немец напомнил, что вице-президент США потребовал от Украины проведения экономических и политических реформ, иначе Брюссель отменит антироссийские санкции, которые не дали желаемого эффекта. Себастиан отметил, что европейский и американский бизнес терпит из-за них убытки. В ответ Климкин заявил, что санкции – это выбор Запада и Украины, которой «суждено стать по-настоящему успешной».

Тим Себастиан высказал мнение, что пока в Украине так и не началась серьезная борьба с коррупцией: по данным опросов, три четверти населения страны считает, что прокуратура, суды и налоговые органы на Украине стали более коррумпированными.

- Вы мне говорите, что вы движетесь вперед, но люди говорят вам, что вы движетесь назад, - заявил Себастиан.

На это Климкин весьма размыто ответил, что полон оптимизма, и реформы реализуются, чему есть конкретные доказательства.

- Кажется, вы живете в другой реальности, господин министр, чем эти люди, вы это знаете? – заявил журналист.

Себастиан также заявил, что невыполнение Украиной условий минских договоренностей стало большим разочарованием для Запада.

- Для вас минские соглашения мертвы? Вы не продвинулись вперед. Вы не выполняете своих обязательств, - сказал немецкий журналист.

На это Климкин ответил, что Украина и не намерена продвигаться, так как на данный момент у Киева и Москвы есть несколько фундаментальных разногласий о том, как интерпретировать минские договоренности.

Себастиану оставалось только констатировать, что Минск на данный момент мертв.

Ранее Климкин заявлял, что Россия готовит боевиков «Исламского государства». Кстати, сам глава украинского МИДа – уроженец российского Курска, в свое время закончивший московский вуз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей