Баста извинился перед россиянами за свои слова о пенсионной реформе

яНовостьЧаса18 комментариев
Баста извинился перед россиянами за свои слова о пенсионной реформе

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) опубликовал в инстаграме ролик с извинениями за свою позицию по пенсионной реформе, высказанную на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в сентябре 2018 года.

На той пресс-конференции Баста назвал повышение пенсионного возраста «необходимой мерой», потому что через определенное количество лет, когда на одного работающего будет приходиться 6-7 неработающих, «нам не из чего будет выплачивать пенсии». Задавший вопрос журналист отметил, что Баста отвечает словами премьер-министра Дмитрия Медведева. «Ну, потому что если вы возьмете учебник по экономике и калькулятор, к сожалению, это так» — ответил рэпер.

После пресс-конференции Баста получил большое количество критических комментариев в свой адрес.

15 февраля популярный видеоблогер BadComedian (Евгений Баженов) опубликовал обзор на фильм «Газгольдер. Клубаре», где играет Баста. BadComedian в течение получаса резко критикует картину и приходит к выводу, что фильм — «говнище». После этого речь о «Газгольдере» заканчивается и начинается отдельное 15-минутное приложение, посвященное исключительно высказываниям Басты о пенсионной реформе. С помощью монтажа BadComedian показал, насколько тезисы рэпера совпадают с тем, что говорят первые лица государства и ведущие федеральных телеканалов — например, Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев. А потом раскритиковал эти тезисы, опираясь на данные Росстата. Баженов подчеркнул, что Баста не может оправдывать свои высказывания тем, что это «просто мнение» после того, как предлагал критикам пенсионной реформы «взять учебник экономики и посчитать на калькуляторе». «Ты констатировал это как факт» — говорит BadComedian.

Баста рассказал, что позвонил BadComedian и проговорил с ним около 20 минут, после чего решил обратиться к своим подписчикам. «Я приношу свои искренние извинения всем, для кого моя позиция стала основой дискуссии, которую мне хотелось бы закончить своей единственной точкой зрения здесь — я не поддерживаю реформу и считаю ее большой ошибкой» — заявил рэпер.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей