«Это вас Господь покарал!»: в Псковской области пьяный священнослужитель устроил ДТП с тяжелым исходом

яНовостьЧаса18 комментариев

В ночь на 12 января пьяный иеродиакон Андрей Парфенов на Toyota Camry вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль Daewoo Nexia, где находились водитель и трое пассажиров.

Одна из пассажирок попала в больницу с черепно-мозговой травмой, переломами ребер и раздробленными костями таза. Виновник ДТП уверяет, что не пил, но причащался. Уголовное дело против священнослужителя пока не возбуждено. Сразу после ДТП водитель Toyota Camry, иеродиакон, заведующий канцелярией Великолукского Епархиального управления Андрей Парфенов, подошел к пострадавшим со словами: «Извините, меня занесло». Больше он с ними не общался. С ним в автомобиле также находился юноша, он не представился.

Прибывшие на место полицейские сделали замеры, взяли в понятые находившихся рядом людей и в их присутствии освидетельствовали обоих водителей. Рулевой Daewoo Nexia оказался трезвым, а в крови шофера Toyota Camry Парфенова нашли алкоголь (по некоторым данным, 0,71 промилле — при установленной законом границе 0,3 промилле). До этого очевидцы ДТП также отмечали, что от священнослужителя «сильно несет спиртным». 15 января в больницу к тяжело пострадавшей Екатерине Царевой пришел частый гость телеканала «Спас», протоиерей Александр Петряков. После вежливых вопросов о самочувствии батюшка объяснил пострадавшей, что случилось. Из его слов следовало, что женщину, в которую влетел пьяный иеродиакон, покарал Бог. «Может быть, вы думали, о том, как быстрее домой приехать, выпить, на какую-нибудь гулянку сходить, а он так попытался вас остановить», — сообщил протоиерей Александр и предложил пострадавшей причаститься.

Сам виновник ДТП — иеродиакон Парфенов усердно просил прощенья у Царевой и со словами «Вот, она нас всех спасла» показывал маленькую икону с панели управления его автомобиля. Со слезами на глазах он рассказывал о тяжелом детстве и больных родителях, уверяя: «Я не пил, а просто причастился!», хотя 0,71 промилле соответствует выпитой бутылке водки.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз